Grigliata in giardino
E’ arrivato il bel tempo finalmente! Pronti con grill e carbonella? Non potete certo invitare i vostri amici senza avere sotto mano la ricetta originale di una delle salse americane più tipiche per accompagnare le vostre carni grigliate: la salsa barbecue.
Più nota come BBQ sauce questa salsa è un condimento tipico della cucina americana e serve a condire carne grigliata al barbecue come maiale, pollo e manzo. La salsa BBQ è di base fortemente agrodolce, saporita e dal gusto deciso e forte. Diverse sono le varianti a seconda delle zone americane, ma io ho scelto di proporvi quella più diffusa ed apprezzata in stile Saint Louis che risulta essere leggermente più liquida e piccante.
Ingredienti:
- 2 tazze di ketchup (se preferite un gusto più naturale potete sostituire con passata di pomodoro)
- 1/2 tazza di acqua
- 1/3 di tazza di aceto di mele
- 1/3 di tazza di zucchero di canna
- 2 cucchiai di senape
- 1 cucchiaio di cipolla tagliata finemente
- 1 cucchiaio di aglio sminuzzato
- 1/2 cucchiaino di pepe di Cayenna
La preparazione di questa salsa è semplice e veloce. Versate tutti gli ingredienti nell’ordine in una pentola e cuocete a fuoco lento mescolando di tanto in tanto per 20-30 minuti a seconda della consistenza desiderata. Chiaramente potrete personalizzarla a seconda dei vostri gusti personali.
CONSIGLIO: Il gusto della salsa risulta ancora più pieno i giorni successivi.
Dopo averla preparata concedetevi un momento di relax nella vostra spa Hot Spring
Copyright (c) <a href=’http://www.123rf.com’>123RF Stock Photos</a>
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!